欢迎访问彬州市人民政府网站!

市委书记钟伟在彬州市新时代文明实践志愿服务队授旗仪式上的讲话
来源:市委办综合组 作者:市委办综合组 时间:2019-05-24 10:30 点击数:

各位领导、各位志愿者、同志们:

大家上午好。建设新时代文明实践中心,是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。这次,彬州市被确定为全省新时代文明实践中心试点县(市),这是省委、咸阳市委对彬州的信任,既是一份光荣,更是一份责任,我们将主动担当、不负重托,扎实做好新时代文明实践中心试点各项工作,奋力打造全省试点的“彬州样板”。

一是提高政治站位。我们将把新时代文明实践中心试点工作作为一项政治任务,作为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为加强改进基层精神文明建设的重要举措,作为推动乡村全面振兴的重要抓手,突出政治、思想、文化、实践“四个引领”,积极谋划部署,大胆创新实践,努力为全省和全市探索经验、贡献智慧。

二是夯实基层基础。我们将围绕“一个中心”、健全“三级体系”、建好“五大平台”、建强“五支队伍”、开展10项特色志愿活动,建强用好志愿队伍,整合资源搭建平台,广泛开展实践活动,加快形成具有彬州特色的“135510+”模式,让新时代文明实践中心成为党的创新理论的宣传阵地、做好群众工作的服务平台、传播精神文明的重要载体。

三是做好结合文章。我们将结合创建全国文明城市、推进移风易俗、加强基层社会治理,积极在制度设计、阵地建设、活动方式等方面探索创新,努力实现联动推进、互相促进,全面带动新时代文明实践中心试点工作深入开展,努力创建具有彬州特色的新时代文明实践中心品牌。

同时,全市各级各相关部门要增强大局意识、责任意识,通力协作、密切配合,切实把新时代文明实践试点工作抓紧抓实、抓出成效。市委宣传部要加强统筹指导,市新文明实践办要加强督促落实,高质量高水平推进新时代文明实践中心试点工作,为加快建设陕甘宁毗邻区域中心城市作出新的更大贡献!

最后,希望各志愿服务队充分“主力军”作用,紧紧围绕政策宣讲、文明新风、法治服务、文化科普、生态保护等方面,开展形式多样的志愿服务活动,真正为群众办实事、解难事、做好事,打响彬州志愿服务品牌。

谢谢大家!

责任编辑:马宝婷