欢迎访问彬州市人民政府网站!

市委书记钟伟在庆祝“中华人民共和国成立70周年”升国旗仪式上的讲话
来源:市委办综合组 作者:市委办综合组 时间:2019-10-01 09:53 点击数:

同志们、朋友们:

      今天,在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,我们在这里隆重举行升国旗仪式,以此来铭记历史、缅怀先辈,抒发我们对伟大祖国的无比热爱和自豪之情,表达我们建设好、发展好彬州的坚定决心。此时此刻,我代表中共彬州市委、市人大、市政府、市政协向全市人民,致以节日的祝贺!向支持彬州发展的各界人士,致以衷心的感谢!向节日期间坚守岗位的劳动者,致以亲切的问候!

      70年披荆斩棘,70年步履铿锵。新中国成立70年来,中国共产党领导全国各族人民,同心同德、艰苦奋斗,战胜了各种艰难曲折,取得了举世瞩目的伟大成就,创造了波澜壮阔、惊天动地的辉煌历史,谱写了不畏艰难、自强不息的壮丽史诗,中华民族浴火重生,迈上了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大征程,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,一个充满生机和希望的新中国巍然屹立在世界东方。

      70年风雨兼程,70年春华秋实,伴随着伟大祖国繁荣富强的步伐,彬州始终与祖国同行、与时代同步。70年来,在中国共产党的坚强领导下,在各界人士的倾情付出中,彬州历届领导班子带领勤劳质朴的彬州人民奋勇开拓、艰苦创业,取得了一个又一个骄人的成绩,实现了从国定贫困县向陕西十强县的巨大转变,实现了由“彬县”向“彬州市”的华丽转身,谱写了彬州人民建设幸福家园、追求美好生活的壮丽凯歌。今天,一个政通人和、产业兴旺、山清水秀、欣欣向荣的彬州正在阔步前进。

      一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。新时代必将是大有可为的时代。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以无愧历史使命的责任担当,不负群众期望的踏实奉献,全面贯彻新发展理念,忠诚践行以人民为中心的发展思想,全面落实“五个扎实”要求和“五新战略”任务,依托“八大优势”,打响“八张名片”,继续朝着建设富强文明美丽幸福新彬州、加快建设“陕甘宁毗邻区域中心城市”的宏伟目标矢志奋斗!

      让我们共同祝愿:

      伟大的祖国更加繁荣昌盛!

      彬州的事业更加灿烂辉煌!

      彬州的人民更加幸福安康!

责任编辑:王芳