欢迎访问彬州市人民政府网站!

索引号 bxzf11-2019-000718 主题分类 其他
发布机构 政府办 公开日期 2019-09-06
文号 彬政办发〔2019〕53号 主题词 关于做好 党政机关 公用 的通知
关于做好党政机关办公用房信息统计工作的通知

各镇人民政府,大佛寺古镇管委会,市人民政府各有关工作部门、直属事业单位、派出机构:

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,规范市级办公用房使用管理,推进办公用房信息系统建设,按照《党政机关办公用房管理办法》《陕西省党政机关办公用房管理办法》和《关于做好全国党政机关办公用房信息统计报告工作的通知》(国管办发〔2019〕22号)要求,现就做好党政机关办公用房信息统计工作有关事项通知如下:

一、统计范围

市内各党政机关(含所属垂直管理机构、派出机构和参照公务员法管理的事业单位),以及与党政机关同址办公的事业单位。

二、统计内容

主要包括办公用房建设年代、权属性质、用地面积、建筑面积、使用面积、人员编制及技术业务用房等信息(见附件2、3)。

三、时间要求

2019年9月6日至10月10日。

四、工作要求

(一)建立党政机关办公用房管理信息统计报告制度,是落实全面从严治党要求,加快推进节约型机关建设,巩固办公用房清理整改成果的重要举措。各镇(办、管委会),各部门(单位)务必高度重视,提高政治站位,确保统计报告工作及时、高效,信息内容真实、准确,顺利通过中、省、市考核。

(二)市机关事务服务中心要加强统筹、积极协调,市财政、住建、自然资源等部门要积极配合,开通绿色通道、提高办事效率,及时为相关单位提供土地房屋权属登记、建设档案和国有资产台账等查阅服务。

(三)各镇(办、管委会),各部门(单位)按照要求,快速开展统计工作,通过调取房屋档案、查阅图纸、现场核实等方式,详实掌握本办公区土地及房屋信息,明确专人负责,如实填报《党政机关办公用房信息数据报送表》,并对发现违反办公用房和国有资产管理规定的问题,及时组织整改到位。及时将报表、工作报告经本单位主要负责同志审核签字后,加盖公章报市机关事务服务中心。建立长效机制,每年9月30日前对办公用房信息数据进行核查更新,将报表报送至市机关事务服务中心。

(四)各镇(办、管委会),各部门(单位)要严格执行办公用房管理各项规定,特别是党政主要负责同志要带头遵守,按规定时间如实报送,确保信息和基础数据的准确详细、真实可靠,不得迟报、瞒报、漏报,不得敷衍塞责、胡编乱造、弄虚作假。对因信息统计工作落实不力、进展缓慢影响全市统计报告工作的单位和个人,将依规依纪严肃处理。

附件:

1.彬州市党政机关办公用房信息统计报告工作责任人和联络员登记表

2.党政机关办公用房信息数据报送表

3.办公用房信息数据报送表(镇级)

4.党政机关办公用房统计报告填报说明

联系人:王瑞(机关事务服务中心)  

联系电话:34928232   13992099266

彬州市人民政府办公室

2019年9月6日

(此件公开发布)

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市政务信息中心承办  运维电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错