欢迎访问彬州市人民政府网站!

钟伟:要多渠道增加村民收入 提升群众满意度幸福感
来源:融媒体中心 作者:刘扬 房云艳 时间:2019-11-29 15:14 点击数:

11月28日,市委书记钟伟检查新民镇脱贫攻坚工作。

钟伟到新民镇黄三村查看脱贫攻坚相关资料,并就脱贫攻坚问题整改、驻村帮扶等工作,现场询问镇村干部、帮扶责任人相关政策掌握情况。

钟伟强调,新民镇要切实提高思想认识,充分认识整改工作的重要性,紧盯各项薄弱环节,查缺补漏,进一步完善清单和台账,逐项明确细化整改措施,全面提高脱贫攻坚工作成效和质量;要积极谋划村定镇管市统筹项目,不断壮大村集体经济,形成长效机制,不断夯实群众脱贫的经济基础;要深入走访,加强政策宣传,提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率,确保扶贫政策落到实处;要摸透全村及每户实际情况,针对每户不同情况及时解决存在问题,坚持精准方略,下足绣花功夫,确保如期高质量完成年度脱贫攻坚任务。

随后,钟伟走进了黄三村脱贫户家中,与脱贫户面对面交谈,详细了解家庭状况、收入来源、身体状况、户容户貌等情况。

他要求,要发展壮大村集体经济,多渠道增加村民收入,加快全村致富步伐,帮助困难群众真正脱贫;驻村工作队要加强和当地群众的沟通交流,把扶贫政策宣传到位,积极征求基层群众的意见建议,把工作做细、做实,让扶贫政策真正惠及困难群众,切实提升群众满意度和幸福感。

钟伟还来到黄三村星煌小学,仔细询问学生们在学习、生活方面存在的实际困难。他要求,教育部门要切实加大农村偏远学校基础设施建设,不断改善办学条件,缩小城乡办学差距,创建群众身边的好学校,让农村孩子在家门口就能接受良好教育。

责任编辑:秦星

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市政务信息中心承办  运维电话:029-34922659
  • 陕ICP备19024788号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号