欢迎访问彬州市人民政府网站!

太峪镇:将群众闹心事列为村定项目 投资1600万23个项目受好评
来源:融媒体中心 作者:李永强 时间:2019-11-05 16:42 点击数:

2019年,太峪镇确定了23个“村定镇管市统筹”惠民项目,总投资1600万元,涉及污水处理、通组路、路灯安装、村级文化广场建设等民生领域,和群众的生产生活密切相关,这些项目的实施,给群众的生产生活带来了方便,得到了群众的一致好评。

天高云淡,秋意正浓。近日,记者来到太峪镇新堡子村,一条新修的柏油路展现在记者眼前,街道两侧崭新的太阳能路灯格外引人注目。在新堡子村生活了几十年的村民张忠兴高兴的告诉记者,现在晚上出去不用手电筒了,路面也没有坑坑洼洼,自来水也入户了,解决了困扰我们几十年的问题,给我们的生活带来了很大的方便。

村民张忠兴说:“今年,村上给我拉的自来水,以前没有水一直到沟里担,今年村上把这个问题解决了,现在吃水方便了。”

太峪镇新堡子街道是原来的新堡子乡政府所在地,因规划落后,没有铺设自来水管道,村民要挑水,拉水,街道也年久失修,坑坑洼洼,一下雨就积水,群众极不方便。今年年初,新堡子村委会在征集群众意见时,大家一致反应吃水难问题,村委会班子经过充分调研,另辟捷径,在排水渠下铺设自来水管道,既不破坏路面,也不影响群众的房屋根基,得到了群众支持。

村民林国栋告诉记者:“以前最头疼的问题是吃水问题,因为现在男的要出外、要务工,要解决家里经济来源,村里现在剩下“两头”人,水不方便天天要拉水,要干地里活。今年通过村里协调处理,很好地解决了水的进村入户,方便了群众的生产和生活。”

目前,新堡子村50多人的吃水问题得到了彻底解决,结束了拉水,挑水吃的历史。在确定自来水入户项目的同时,确定了街道路面翻修,太阳能路灯安装等项目,目前路灯安装已经全面完工,道路翻修正在紧张有序的进行。

村民张俊儒介绍,原先这路街道的路烂得稀里糊涂,这次硬化成了柏油路。原来街道是黑的,干部花心思了,把路灯都安装好了,现在接娃娃放学回家一路都亮了。

新堡子村充分利用村定镇管市统项目,将群众闹心的事列为村定项目,上报镇党委、政府,经过市级部门的统筹协调,很快得到了实施。如今,整洁的村庄和新安装的路灯相得益彰,银光闪闪的光伏板组,不仅美化了村容村貌,也给群众出行和生活带来极大便利,也大大提高了群众的幸福指数。

截止目前,新堡子村村定镇管市统筹惠民项目共投入资金180万元,涉及群众600多户。全镇确定的23项惠民项目已经全部完工,涉及污水处理、通组路、路灯安装、村级文化广场建设等领域,总投资达1600多万元,通过这些项目的实施极大的提升了农村基础设施,有效改善了群众生产生活条件,让广大群众真正得到了实惠。

谈到下一步的打算,太峪镇党委书记邵轩说,将以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,召开党员群众代表座谈会,广泛征求各方意见,严格按照程序,研究确定明年的“村定镇管市统筹”惠民项目,进一步加强监管,精心指导,夯实责任,确保项目合法、合规、合民心,真正惠及群众。

责任编辑:彬州市融媒体中心

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市政务信息中心承办  运维电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错