欢迎访问彬州市人民政府网站!

韩家镇:聚焦特色主导产品生产 提高农业创新力竞争力
来源:融媒体中心 作者:马亚军 第五雪 时间:2019-11-08 06:33 点击数:

韩家镇抢抓村定镇管市统筹机遇,扎实开展调研,广泛听取各方意见和建议,谋划产业发展、基础设施建设、民生工程、阵地建设等项目23个,大力发展农业产业和村集体经济,助推乡村振兴。

今年以来,韩家镇由班子成员,村支部书记等党员同志担任镇村定镇管市统筹的主体责任人,切实增强村“两委”班子凝聚力、战斗力,主动增强为民服务意识,聚焦农业特色主导产品生产,先后建设闫家河村苗木340亩、彬州梨200亩,黄白村花椒50亩,西塬村苹果40亩,店子头村核桃120亩,魏兴村苗木30亩,提升农业绿色化、优质化、特色化、品牌化水平,不断提高农业创新力、竞争力和全要素生产率。目前,产业业态已基本形成,正在逐步丰富品种、完善综合服务基础设施。

为进一步降低农副产品销售运输成本,畅通农副产品销路,韩家镇硬化道路10余公里。枣林村、店子头村、魏兴村、新庄村、权家等村道路的开通,带动了沿线农业产业的发展,也改变了周边群众的生活方式,为群众致富奔小康开辟了一条条新通道。

枣林村、黄白村村委会建设项目,西塬村、车家庄村美化亮化工程,韩家镇在进一步加强村级阵地建设的同时,不忘老百姓对美好生活的向往,大力改善群众的生产生活环境,使人民群众的幸福指数不断攀升。

责任编辑:雷琳

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市政务信息中心承办  运维电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错