欢迎访问彬州市人民政府网站!

彬州市三项措施提升远教工作水平
来源:咸阳日报 作者:王冰 时间:2019-11-08 06:45 点击数:

今年以来,彬州市以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,扎实做好规定动作、做精自选动作、做优创新动作,提升远教工作质量。

做好规定动作。一是固定日学习抓得紧。积极探索远教工作新方法,把远程教育工作纳入党建工作大格局中整体谋划、协同推进,以落实“固定学习日”制度为抓手,进一步夯实工作基础,力促“远程教育固定学习日”规范化、制度化、常态化。二是远程教育示范镇村创建推得稳。结合镇村改革,着眼远程教育的长期性和学用的实效性,加强领导,健全机制,强化措施,稳步推进远程教育示范镇村创建工作。三是“五项制度”落得实。持续做好播放收看、学用活动开展等工作,对组织领导、学习培训、站点管理和队伍建设等内容进行多样化考核,用制度落实保证远教工作有效开展。

做精自选动作。一是加强科技惠农,促进学用转化。抓好远程教育示范实践基地建设,推广“远程教育+专家辅导+产业基地”模式,充分调动党员干部和群众参与积极性,力促学用成果转化。二是强化宣传,营造舆论氛围。积极宣传贯彻党的十九大精神,重点围绕基层组织建设、优秀共产党员、实用技术等方面谋划选题,通过《党员电教与远程教育》杂志、陕西先锋等多个媒体进行宣传推广,确保广大党员干部通过远教平台学习有资源、有方向。三是突出特色,拍摄优质课件。结合群众关心的热点、难点问题和急需信息资源,突出组织工作重点任务,坚持重点课件集中拍摄,不断丰富和充实党员干部现代远程教育教学资源库。

做优创新动作。一是用好新载体,做好学用工作。用好“陕西先锋”“三秦先锋”“咸阳党建”“彬县党建”等新媒体,进一步扩大党建工作的影响力和受众面,做好“陕西先锋”微信公众号关注和投稿工作,并将其纳入党建季度考核。二是持续给力,建好“远教广场”。在现有建成拜家河村、二桥村等46个村的基础上,继续推广“广场远教”建设经验,一改远程教育“单一主体”的教育模式,力争“户外全彩LED显示屏”覆盖更多的村级活动阵地。

责任编辑:雷琳

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市政务信息中心承办  运维电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错