欢迎访问彬州市人民政府网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 彬州要闻

夏晓中到彬州市调研重点项目建设、乡村振兴和生态环境治理等工作

时间: 2023-01-30 08:56:12
来源: 咸阳日报
作者:
【字体: 打印

 1月29日,市委书记夏晓中到彬州市调研重点项目建设、乡村振兴和生态环境治理等工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,按照全省“三个年”活动部署,落细落实市委八届三次全会和市委经济工作会议要求,鼓足干劲冲刺“开门红”决胜“全年红”,踔厉奋发谱写高质量发展新篇章。


夏晓中来到陕西彬长CFB示范发电和陕西万德石油助剂生产线项目,察看建设、运营等情况,要求坚持科技创新、绿色发展道路,注重经济、生态和社会效益全面提升,加快建设进度,狠抓安全生产,争取早投产、早见效、早受益。在新民现代农业科技示范园,夏晓中了解园区运营情况,强调要积极发展紧贴市场、适宜种养的特色农产品,推进三产融合发展,打造更多知名农产品品牌。在新民镇小灵台村,夏晓中检查矿山环境恢复治理及土地综合整治工作进展,要求因地制宜、科学治理,统筹做好生态环境治理、耕地保护、高标准农田建设和群众安置工作,切实把好事办好、实事办实。


夏晓中还调研了彬州市乡村振兴电商服务中心和快递共仓共配中心,希望他们用好用活线上销售平台,加强与村集体经济组织的衔接,创新销售方式,拓宽物流渠道,加快构建现代化物流体系,为群众提供优质高效服务。


夏晓中强调,要提振开局就是苦干、起步就是冲刺的精气神,以高质量发展创新提升年为载体,围绕主导产业、特色产业招大引强,把主要精力放在谋划推进重大项目建设上来,推动各类资源要素向大项目好项目聚集,以高质量项目保障高质量发展。要以产业振兴引领乡村振兴,促进特色农业和集体经济协同发展,完善联农带农帮扶机制,探索推行土地流转等模式激发乡村经济内生动力,帮助群众拓宽增收渠道。要坚定信心、示范引领做大做强清洁低碳能化产业,充分发挥资源禀赋和区位优势,积极推进新民高端能源化工园区升规晋级,聚力打造更具影响力和吸附力的清洁低碳能化产业基地,为加快建设现代化“西部名市丝路名都”贡献彬州力量。


责任编辑: 程震宇

扫一扫在手机打开当前页