欢迎访问彬州市人民政府网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 彬州要闻

中国·彬州首届梨花旅游文化节盛大开幕

时间: 2023-04-15 14:30:00
来源: 彬州市融媒体中心
作者: 刘扬 房云艳 陈娜娜
【字体: 打印

4月14日,由彬州市委、市政府主办的中国·彬州首届梨花旅游文化节在彬州市关街道朱家山雨润坤农业产业园盛大开幕。咸阳市委宣传部副部长樊波、咸阳市文旅局副局长王月明、咸阳市文联副主席赵冲出席。彬州市委书记王宏志致辞,市长陈加宝主持,市政协主席唐彩霞、副市长张虹在主会场参加。市委常委、副市长李军申,市委常委、统战部部长郭嘉楠在分会场参加。


王宏志在致辞中说,近年来,彬州市把振兴彬州梨产业摆在更加突出位置,坚持优品种、扩规模、育龙头、建基地、提品质多管齐下,促使老品牌焕发新活力,公用品牌价值达到14亿元,品牌资源力位居全国第三。这次举办梨花旅游文化节,旨在以花为媒、以节会友,传承古豳文化底蕴、彰显彬州时代风采,大力推进农文旅融合发展,让更多朋友认识彬州、结缘彬州、投资彬州,以“蝶变”新姿谱写全域旅游的精彩篇章。


张虹介绍了彬州首届梨花旅游文化节系列活动。


樊波、王月明、赵冲、王宏志、唐彩霞、张虹共同启动了“彬州首届梨花旅游文化节”系列活动。


中国·彬州首届梨花旅游文化节以“共赴赏花之约 同享彬州之美”为主题,以彬州梨产业为主线,深入挖掘彬州厚重的历史文化内涵和优良的生态资源、丰富的农旅资源,以文旅景点、红色景区、产业观光园、城市景观带等为亮点,打造彬州旅游新名片,充分展现彬州文化旅游、乡村振兴、营商环境以及经济社会发展等崭新形象,进一步加强对外交流合作,广泛吸引更多的投资者前来彬州投资洽谈,有效助推彬州高质量发展实现新跨越。

中国·彬州首届梨花旅游文化节系列活动从4月13日开始,持续至5月中旬结束,内容丰富、形式多样,含“中国·彬州首届梨花旅游文化节”开幕式、“风舞梨花 醉美彬州”文艺展演、“舌尖上的盛宴 美食里的彬州”彬州市美食烹饪大赛、“相约梨花海”游园采风、梨树栽培及管理技术培训、“万紫千红春光好 一日看尽彬州花”公主游春、“梨花小天使”表彰暨校园艺术节展演、2023 陕西彬州第八届半程马拉松赛八项活动。

责任编辑: 程倩

扫一扫在手机打开当前页