欢迎访问彬州市人民政府网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

2023年全国高考今起拉开大幕 彬州2129名学子赶考!

时间: 2023-06-08 15:34:24
来源: 彬州市融媒体中心
作者: 陈佳瑶 杨旋
【字体: 打印

磨砺十二载,今朝试锋芒。6月7日,2023年全国高考拉开大幕,彬州市2129名考生赶赴考场,迎接人生路上的一次大考。彬州市各相关部门也进入“高考模式”,全力为高考护航,保证考试有序进行。

早上8点,记者在彬州中学考点看到,考生们已陆续到达考场外。一个个身影,一张张面庞,让我们见到了少年无所畏惧的模样。眼中有斑斓,心中有灿烂,那是为梦想而战的信心。为给考生营造安静、和谐、平安的考试环境,公安民警在考场周边维护秩序,消防车在考场外随时等候,各公益协会志愿者和爱心送考师傅等全部就位,为考生和家长免费提供志愿服务,全力以赴为高考保驾护航。

作为“陪考团”的老师与家长们也是考场外一道亮丽的风景,身体微微前倾,透过警戒线不住地张望,统一的姿势下,是同样的紧张与牵挂。

11点30分,首场语文考试结束,考生们信心满满的有序走出考场。不少家长手捧向日葵花束接考,向日葵鲜花寓意“一举夺魁”,希望少年们能够在这场人生大考中经历洗礼,破茧成蝶,向更高的未来展翅飞翔。

“愿你全力以赴,点亮梦想。愿你披荆斩棘,得偿所愿。”这是记者在一束向日葵鲜花上看到的贺卡留言,也是一位年轻姐姐给高考妹妹的祝福语。

据了解,2023年,彬州市高考报名人数3155人,分类招生已录取1026人, 实际参考人数2129人。其中,报考理工类考生1393人,文史类考生571人,单招考生165人。设立彬州中学、范公中学两个考点,设实际试场73个,备用考场7个。

今天,让我们一起致敬高考,给每一位进入考场的考生加油、祝福!


责任编辑: 李永强

扫一扫在手机打开当前页