欢迎访问彬州市人民政府网站!

咸阳这个地方的冰挂太震撼了,简直是冬日仙境!
来源:咸阳日报 作者:咸阳日报 时间:2021-01-20 09:06 点击数:

一到冬天,万木凋零

光秃秃的一片

大地显的毫无半点生机

然而,咸阳彬州的这个地方

此时正是群山玉砌、千百冰凌

仿佛白色的冰雪童话世界

美得不要不要的

随着大寒即将来临

近日彬州市最低气温

接近零下20度

该地景区内的石龙窝

形成了美丽的冰挂奇观

吸引了无数游客前来观看

千堆雪浪与北国风光

石龙窝位于彬州市城北5公里处的瑶池头村龙王沟内,与邻县长武亭口很近,是彬州十二景观之一。相传周代有石龙飞卧于此,每到冬季气温骤降后,山石间渗出的泉水滴水成冰,在悬崖峭壁上缀满冰挂、美轮美奂,犹如鬼斧神工令人遐想。游客流连忘返不断。

远看如瀑布飞流三千尺,从山崖边倾泻而下;近看如草丛中洁白雪花,层层叠叠,卷起千堆雪浪滚滚而来,形成了独特的北国风光。

有古诗赞美石龙窝:“瀑布落自崖端,晴雨飞于四壁”。家住景区附近的老教师赵茸梅告诉记者:从古到今,每逢天旱,村民都会来此祈雨求福,传说《聊斋志异》中《翩翩》故事就发生于此。近年来,随着旅游热,尤其在冬季,更是青年男女寻找浪漫爱情的圣地。

1月15日中午,刚从新疆返回家乡长武的巨瑞娜说,第一次与爱人带孩子路过这里,被美丽的冰挂吸引住了。之前,玩冰雪总是去东北,真没想到家乡也有如此美景,让人开心不已。

这些大自然馈赠给我们的珍宝

一年只可遇见一次哟

还等什么,带上家人朋友

开启一场有趣的雪景冰挂之旅吧

责任编辑:刘静