欢迎访问彬州市人民政府网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 财会监督

彬州市财政局组织召开加强财会监督工作专题学习会

时间: 2023-04-12 08:59:45
来源: 彬州市财政局
作者:
【字体: 打印

3月28日下午,彬州市财政局在局九楼会议室组织召开加强财会监督工作专题学习会,深入学习咸阳市财政局财会监督工作会议上杨杰局长讲话精神,市财政局党委委员、副局长王银忠同志主持会议,局领导、各下属单位负责人、机关全体干部参加。

会议强调,进一步加强财会监督,是贯彻落实习近平总书记关于财会监督重要论述精神、加强党对财会监督工作全面领导的具体行动,是完善党和国家监督体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是深化全面从严治党、一体推进“三不腐”建设的重要举措,是严肃财经纪律、维护市场经济秩序的重要抓手,是充分发挥财政职能作用、健全现代预算制度的重要内容。要深刻领会、准确把握杨杰局长讲话精神,领会财会监督的内涵、定位、原则、体系、机制和重点。

会议要求,全体干部要深刻领会杨杰局长讲话精神,强化使命担当,研究措施,抓细抓实,全力以赴推动财会监督工作在财政部门落实落地、见行见效。一是加强宣传引导营造良好氛围。充分运用各种媒介平台深入宣传《意见》内容,营造浓厚氛围。在彬州市人民政府门户网站开设《财会监督》专栏,及时公开、发布学习宣传资料和政策意见,利用电子大屏滚动播放《意见》及“一图读懂”《意见》等内容,并组织开展专题学习,确保《意见》和中省市财会监督工作会议精神及时传达。二是落实财政部门在财会监督工作中牵头责任,积极行动,完善财会监督体系和工作机制,强化市县纵向联动,构建财政部门、预算单位、行业协会等监督主体横向协同工作机制,推动财会监督与各类监督贯通协调,形成监督合力。三是坚持把推动重大决策部署贯彻落实作为财会监督工作的首要任务,抓好重大政策、重点领域监督检查,严厉打击财务会计违法违规行为,切实维护财经纪律,净化财会工作环境,维护经济市场稳定。四是围绕重点,细化措施,精准发力,积极探索监督工作的新思路、新方法,确保问题有效解决。五是做好财会监督人员专业知识培训,大力推进专业化队伍建设,确保重大政策落实到位、财政资金安全高效。

彬州市财政局组织召开加强财会监督工作专题学习会.pdf

责任编辑: 曹萌

扫一扫在手机打开当前页