欢迎访问彬州市人民政府网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 财会监督

彬州市财政局召开财会监督工作推进会

时间: 2023-04-17 16:30:00
来源: 彬州市财政局
作者:
【字体: 打印

进一步推动财会监督工作落实落细,4月17日,彬州市财政局召开财会监督工作推进会议由局党委书记、局长姚永锋同志主持,财政局全体领导及各下属单位负责同志相关股室负责人参加了会议

会上,副局长王银忠同志宣读了《彬州市财政局财会监督工作方案》,姚永锋局长对财会监督专项整治工作进行了安排部署提出相关要求

会议要求各股室负责人从讲政治的高度充分认识财会监督工作的重大意义,进一步明确加强财会监督,是严肃财经纪律、维护市场经济秩序的重要抓手。要从坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度以高度的政治责任感和使命感全力推动财会监督工作高质量发展,充分发挥财会监督在党和国家监督体系中的重要作用。

会议强调,要深刻把握财会监督的任务重点着力聚焦财经领域重大案件查处、财经纪律重点问题整治、会计评估行业专项监督等3个重点领域12类问题开展,重点整治2022年以来的违法违规问题,重大问题可追溯至以前年度。

会议要求,各牵头股室要按照上级明确的分级负责、分口把关分布实施的原则,提高政治站位,加强组织领导,落实主体责任,明确目标任务,细化工作方案确保工作质量,抓实问题整改,确保任务落地见效特别是“一卡通”管理不规范等问题的整治。同时加强与纪检监察监督、审计监督等其他监督的贯通协调,更好地发挥财会监督在党和国家监督体系中的基础性、支撑性作用。

责任编辑: 曹萌

扫一扫在手机打开当前页