欢迎访问彬州市人民政府网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 财会监督

彬州市财政局关于开展2023年度会计监督检查工作的查前公示

时间: 2023-06-09 08:50:27
来源: 彬州市财政局
作者:
【字体: 打印

为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强财会监督工作的意见》精神,按照全国财会监督工作会议和全国财会监督专项行动的统一部署,依据《中华人民共和国会计法》《咸阳市财政局关于开展2023年度会计监督检查工作的通知》(咸财监督〔2023〕7号)要求,彬州市财政局决定组织开展全2023年度会计监督检查工作现将检查有关事项公示如下:

检查时间

2023年会计监督检查查前公示之日至2023年9月底结束。

、检查单位

1.行政事业单位(5家):

1中共彬州市委机构编制委员会办公室

2彬州市果业服务中心

3彬州市城市客运管理办公室

4彬州市农业机械管理站

5彬州市水利工程服务中心

2.重点企业(1家):

1彬州市禾茂农业发展有限公司

三、检查范围

行政事业单位会计信息质量检查重点政府会计准则制度执行政府采购执行公务卡使用和现金管理情况以及三公经费、国有资产管理中存在的相关问题。企业会计信息质量检查重点企业会计准则执行情况,严厉查处伪造会计凭证、虚构经济业务、编制虚假财务会计报告等严重违法行为。同时,检查是否有代理记账机构参与上述相关违法行为。检查以各单位2022年度会计资料为主,必要时延伸以前年度或相关单位。

四、检查方式

由彬州市财政局聘请专业会计师事务所成立检查组,根据实际情况,对选取单位进行实地或调账检查。

五、社会监督

为保障会计监督检查工作的公开、公正、透明,欢迎社会各界对检查人员的执法和廉洁自律情况进行监督;同时,在检查期间如发现以上检查单位有违规违纪情况的,欢迎以实名电话方式向我局举报。联系电话:029-34929708


                                                                                 202368

责任编辑: 曹萌

扫一扫在手机打开当前页