欢迎访问彬州市人民政府网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 财会监督

彬州市财政局召开2023年度会计监督检查工作进点会

时间: 2023-07-20 17:05:43
来源: 彬州市财政局
作者:
【字体: 打印

为切实履行财政监督职能,进一步做好财政监督检查工作,提高会计信息质量。7月19日,彬州市财政局召开了2023年度会计监督检查工作进点会。

会议由彬州市财政局副局长王银忠主持并安排部署,彬州市编制委员会办公室、彬州市水利工程服务中心等6个单位的财务负责人和委托的第三方陕西久益会计师事务所人员参加了会议。

会议强调,此次检查是贯彻落实中办、国办《关于进一步加强财会监督工作的意见》精神和省、咸、市财会监督专项行动的具体举措,全体人员要高度重视,严格遵守检查要求。一是提高站位,深化认识。认真学习贯彻《关于进一步加强财会监督工作的意见》精神和党中央决策部署要求,深刻领会加强财会监督工作的重大意义,把准此次检查重点任务;二是规范程序,公平公正。检查组要高度重视,要严格规范检查程序,坚持问题导向、结果导向,对发现的问题积极督促整改落实。三是做好配合,加强沟通。会计师事务所要统筹安排人员,各单位要积极配合,专人负责,确保此次检查顺利进行。四是严格纪律,确保安全。严格遵守保密纪律、廉政纪律、工作纪律,不擅自对外披露任何信息,不随意传播数据资料,自觉维护财会监督队伍良好形象。

责任编辑: 曹萌

扫一扫在手机打开当前页