欢迎访问彬州市人民政府网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 财会监督

彬州市财政局组织开展全市行政事业单位财务人员业务培训

时间: 2023-09-18 10:00:00
来源: 彬州市财政局
作者:
【字体: 打印

为深入贯彻国务院《关于进一步深化预算管理制度改革的意见》及财政部、省财政厅、咸阳市财政局关于推进预算管理一体化建设推广工作部署要求,推动彬州市预算管理改革和预算管理一体化推广应用工作落地见效。9月13日—9月15日,彬州市财政局组织全市各政事业单位主管领导及财务人员300余人开展了为期两天半的业务培训。

此次培训特邀请省财政厅预算处宋胜利副处长、陕西省总会计师协会常务理事朱雅萍,陕西省涉案企业合规第三方监督评估机制专家钟静及财政云工程师授课,培训内容涵盖财政经济运行形势,部门预算编制,单位会计核算,财政绩效管理、财政云系统操作流程五大主题。针对全市各预算单位在预算编制、预算执行、会计核算及预算绩效管理等方面存在的问题和短板进行“靶向式”培训。

通过培训,各预算单位财务人员对财务管理工作的重要性有了更深入的理解,克服了对新业务新要求的畏难情绪,有力提升了业务技能水平,为推动我市各预算单位财务管理工作再上新台阶奠定了坚实基础。

责任编辑: 曹萌

扫一扫在手机打开当前页