欢迎访问彬州市人民政府网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 财会监督

彬州市财政局开展2023年度代理记账行业违法违规行为专项整治

时间: 2023-08-21 09:00:00
来源: 彬州市财政局
作者:
【字体: 打印

为加强代理记账行业监督管理,促进行业健康有序发展,切实规范会计服务市场秩序,根据咸阳市财政局、国家税务总局咸阳市税务局、咸阳市市场监督管理局《关于开展2023年代理记账行业违法违规行为专项整治工作的通知》要求,我局提高认识、加强协调,采取系统筛查、企业自查和实地检查等方式,认真组织开展了代理记账行业“无证经营”和“虚假承诺”等行为专项整治工作。

一是制定了《彬州市财政局代理记账行业专项整治工作方案》,成立了专项整治工作检查组,进一步明确了工作任务,确保了专项联合检查的顺利开展。

二是对“无证经营”行为应检查企业23家,“虚假承诺”行为应检查企业1家,进行了全面核查,对存在违规行为的企业及时进行了督促整改。

通过此次检查,彻底摸清了我市代理记账机构的基本情况,掌握了代理记账机构的执业质量。下一步,我局将持续对彬州市相关企业开展专项检查,进一步强化对代理记账机构监管,规范各代理记账机构的执业行为,优化代理记账行业营商环境,为推动彬州市记账行业高质量发展保驾护航。

责任编辑: 曹萌

扫一扫在手机打开当前页