欢迎访问彬州市人民政府网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 财会监督

彬州市国有资产管理中心扎实推进资产管理融入预算管理一体化工作

时间: 2023-10-30 10:00:00
来源: 彬州市财政局
作者:
【字体: 打印

为落实《陕西省财政厅关于做好行政事业性资产管理纳入预算管理一体化组织实施工作的通知》要求,按照省财政部门统一部署,彬州国有资产管理中心高度重视,精心谋划,多措并举,扎实推进资产管理融入预算管理一体化系统工作。

一是提高认识,认真部署。资产管理融入预算管理一体化是推进行政事业性国有资产全生命周期管理,健全完善资产管理体系的重要保障。我中心充分认识此项工作的重要意义,严格按照上级总体要求,明确责任落实,确保工作有序推进。

二是力求工作实效。严格按照时间节点,扎实做好业务梳理,认真比对信息,及时备份数据,确保新老系统数据准确衔接持续开展预算管理一体化资产数据治理。加强与预算单位及技术部门协调沟通,形成合力,共同推进新资产管理系统顺利上线。

三是夯实业务基础。安排专人参加省市财政部门组织的业务培训,积极组织市各预算单位资产管理经办人员,通过网络直播及现场授课的方式进行培训,进一步提高市国有资产管理人员队伍的业务水平。

四是持续推进工作。积极收集各预算单位在新资产管理系统使用过程中遇到的问题,点对点进行指导,并及时向技术部门反馈,为部门预算、预算执行、政府采购、政府财务报告、资产年报等全业务运转奠定基础。

责任编辑: 曹萌

扫一扫在手机打开当前页