欢迎访问彬州市人民政府网站!

当前位置: 首页 > 政务互动 > 征集调查

彬州市图书馆关于征集地方文献的通知

时间: 2022-04-21 14:00:00
来源: 彬州市人民政府
作者:
【字体: 打印

为充分发掘彬州市丰厚的文化底蕴,弘扬彬州市优秀的历史文化和地方文化,展现彬州市地方文献图书出版成果,激发全市人民热爱家乡,建设美好家园的激情与热情,营造全社会“爱读书、善读书、读好书”的全民阅读氛围,丰富馆藏图书资源,推动“书香彬州”建设,更全面完整地收藏保护地方文献资料,经研究,在第27个世界读书日到来之际,特面向全县广大学者、读者朋友征集彬州市地方文献。

征集范围

1、各级党委和政府以及所属工作部门、社会团体、直属机构编印的各类地方史志、史料,地名录、杂志、报纸,文艺作品,年鉴,统计资料,音像制品、电子出版物,纪念册,单位名录、地图、图表、简报、照片等)以及其它有参考和收藏价值的文献资料。

2、新闻、出版等单位公开发行的各种出版物,包括图书、期刊、报纸、画报、光盘、音像制品等。

3、彬州籍或在彬州市任职、居住的各个时代有一定影响力的人士著述作品、生平传记,藏书、字画、声像资料等。

4、彬州地域内作者所出版的所有著作和图书,(如小说、散文、诗歌、评论、纪实、杂文、书画等文学艺术类作品)。有关彬州方面的著作和图书、重要家谱、地方戏剧唱本、与彬州地域文化相关的一些标志性实物与图片,(如服饰、字画碑帖、楹联牌匾等、古籍图书)。

5、高等学校,地市级公司,大中型厂矿等企事业单位编印的内部学报、年报、文集、邮册、资料汇编、产品名录、成果汇编、图片、照片、目录、索引以及其它有参考和收藏价值的文献资料。

●拒绝接受内容反动、低俗、媚俗、庸俗、伪科学、有版权纠纷等违法、不健康的图书和非法出版物;

●征集数量不限

征集方式

1、单位、个人均可,图书馆将对征集到的图书进行造册登记、编目、加工修缮后上架流通借阅,将开辟专柜妥善保存,并作为固定资产永久保存。

2、捐赠单位或个人在捐献文献时,请附通讯地址及个人联系方式,以便联系。赠送文献可直接送交、邮寄或以其他方式送达彬州市图书馆。有捐赠意向的单位亦可致图书馆电话联系,由图书馆工作人员按约上门征集。

3、所捐文献资料符合入藏标准者,将被作为正式馆藏,永久保存并传承,图书馆将向捐赠者授予《收藏证书》以作纪念。

注:捐赠时,请附上联系人姓名及通讯方式,以便联系。

征集时间

本通知长期有效

征集单位及地点

      征集单位:彬州市图书馆

联系地址:彬州市泾河新区文化图书大楼四楼图书馆

联 系 人:杨娅丽    

联系电话:34922082

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页